Trajetórias e representações sociais na gestão municipal da cultura em espaços sociais locais - Re, Valeria (Políticas Culturais em Revista, 2015)
O artigo apresenta os resultados preliminares de uma pesquisa iniciada em 2014 em duas localidades no interior da província de Buenos Aires (Chacabuco e Baradero). O objetivo é analisar relações entre sociedade e cultura do ponto de vista da gestão cultural municipal em cidades médias (30.000 a 100.000). Consideramos essas localidades fazem a sociabilidade acentuadamente ritualizada que se entrelaçam de modo particular no espaço social onde a administração municipal da cultura produz sentidos próprios. Trata-se duma análise realizado por meio de entrevistas em profundidade com os funcionários e agentes responsáveis pelas áreas da cultura municipal, trajetos, representações e práticas em matéria de formas locais de sociabilidade, cultura, política e gestão.