POLÍTICAS CULTURAIS E DESCENTRALIZAÇÃO TERRITORIAL NO URUGUAI - Klein, Ricardo (Políticas Culturais em Revista, 2015)
Este artigo vai dar uma contribuição no âmbito do processo de institucionalização vivendo por dez anos o Uruguai no domínio das políticas culturais. Especificamente, ele irá procurar discutir a construção de tais políticas a nível local a partir de uma perspectiva de descentralização territorial. A ênfase será colocada na agenda política e partidária que implementa a Direçao Nacional da Cultura (Ministério da Educação e Cultura), o nível principal público-institucional no desenvolvimento de políticas públicas nacionais de cultura. Em 2005 assumiu o poder pela primeira vez na história do país, um governo de esquerda. Isto significou uma virada radical no desenvolvimento de políticas culturais nacionais.