Indicadores UNESCO de Cultura para el Desarrollo. Presentación y análisis de los principales resultados de la dimensión “Gobernanza e Institucionalidad” en Uruguay - Duarte, Deborah (Políticas Culturais em Revista, 2015)
Los Indicadores UNESCO de Cultura para el Desarrollo (IUCD) se proponen cuantificar y proporcionar datos que nos ayuden a comprender las diversas formas en que la cultura interactúa, impacta y contribuye a los procesos de desarrollo. Su metodología se desarrolló gracias a un proceso participativo de investigación en el que contribuyeron expertos internacionales, gobiernos nacionales, institutos nacionales de estadística e investigación y la sociedad civil. Uruguay fue elegido junto con Bosnia Herzegovina, Camboya, Colombia, Ecuador, Ghana, Namibia y Vietnam para llevar a cabo este estudio. En este artículo se presenta el análisis de los principales resultados de la dimensión “Gobernanza e Institucionalidad”.