Sistemas de Informação Cultural: Aprendizagens e Retos na América Latina - Rey, Diana (Políticas Culturais em Revista, 2015)
O artigo apresenta uma aproximação aos Sistemas de Informação Cultural (SIC) da América Latina, fazendo ênfase nos seus processos de incorporação e consolidação na agenda pública dos países da região, desde a primeira década do século XXI até o ano 2015. Destaca-se o papel dos organismos internacionais e dos ministérios da cultura que tem promovido estes processos, as aprendizagens e limitações das experiências que tem procurado sem efeitos significativos apoiar a formulação, execução e avaliação de políticas públicas. Este analise é pioneiro no âmbito acadêmico da região, pelo qual ante a insuficiência de referências conceituais ao respeito, apresenta uma proposta centrada no estudo das fontes primarias de informação para o caso: as páginas web dos sistemas de informação cultural.