Teoría de Círculos Concéntricos de la Industria Creativa, Adaptación al Contexto Chileno, y Análisis de su Pertinencia en la Realidad Actual Nacional - Aspillaga Fariña, Maria Alejandra (Políticas Culturais em Revista, 2015)
El presente artículo busca avanzar en el uso de teorías que proponen lógicas de comprensión de las lógicas internas y con ello la caracterización del actuar de las industrias creativas en tanto disciplinas diversas y complementarias. El uso de datos existentes y disponibles que permiten visualizar estas diferencias y complementariedades en Chile son un intento de mejorar y ahondar en el conocimiento que de estas industrias se tiene, y aportar a la generación de un entorno más adecuado a su desarrollo.