Sistemas de información y políticas públicas en México - Nivon, Eduardo; Mantecón, Ana Rosas (Políticas Culturais em Revista, 2015)
necesidad de la información cultural En 1982 se realizó en México, convocada por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco, por sus siglas en inglés), la Conferencia Mundial sobre las Políticas Culturales (Mondiacult). Fue un importante encuentro para repensar el quehacer de los gobiernos en materia de cultura y el papel de ésta en el desarrollo de los pueblos. Al ser una de las primeras ocasiones en que una cita con este tema se realizaba en un país en desarrollo y fuera del ámbito europeo, la influencia de preocupaciones como la identidad, el desarrollo y la diversidad, así como la de los movimientos que reivindicaban el reconocimiento de las minorías étnicas, fueron más notables que en otros momentos. Por esto, el eco de la reunión fue más allá de los ministerios y las oficinas intergubernamentales y alcanzó las universidades y los centros de investigación, así como a algunos grupos de artistas y promotores culturales que ansiaban un nuevo marco para desarrollar su quehacer.