A luta deita no cimento: a Praia da Estação e sua relação com o Poder Público - Valadares Cunha, Elias Gibran; Silva, Rosimeri Carvalho da (Políticas Culturais em Revista, 2016)
O presente trabalho pretende abordar a ação coletiva Praia da Estação, realizada desde 2010, em Belo Horizonte, analisando a manifestação a partir de uma perspectiva contemporânea, na qual os movimentos e ações sociais vêm adquirindo, em esfera global, novas formas de performance e possibilidades de articulação e comunicação internas e na esfera social. O contexto local será importante para a compreensão das motivações, dos desdobramentos e, principalmente, para a análise da relação com o poder público que a Praia da Estação estabelece, bem como da linguagem e das estratégias escolhidas pela ação para se fazer ouvir. Por meio da revisão bibliográfica sobre o tema, o trabalho irá traçar em quais âmbitos esse diálogo entre a Praia da Estação e o poder público foi realizado.