Pensar a Política do Livro em Minas Gerais: dados estatísticos sobre o comportamento do leitor e o mercado da leitura, produção, consumo e distribuição de livros. - Oliveira, Isa Maria Marques (Políticas Culturais em Revista, 2016)
A obra é uma pesquisa realizada pela Câmara Mineira do Livro em parceria com a Fundação João Pinheiro, sob a coordenação da pesquisadora Marta Procópio e organizada por Zulmar Wernke. A Fundação João Pinheiro é referência em pesquisas estatísticas do estado de Minas Gerais e um importante centro de pesquisas no tocante às políticas culturais de Minas, a pesquisa contou com o apoio do Data Cultura, Secretaria de Estado da Cultura e Fundação Municipal de Cultura de BH. A Câmara Mineira do Livro – CML -, em 2015, completou 45 anos de trajetória na consolidação de um banco de dados de informações relativas ao setor livreiro, com esta obra inclui na pauta a variável “leitor” para desenhar um perfil dos leitores mineiros. Com isso, contribui para traçar um panorama do desenvolvimento do setor livreiro, que envolve dentre eles: editores, distribuidores e livrarias.