Possibilidades de gestão compartilhada na perspectiva de um olhar sistêmico sobre a cultura - F. Rodrigues, Luiz Augusto; Souza, Ana Clarissa Fernandes de (Políticas Culturais em Revista, 2016)
O artigo apresenta reflexões e discussões sobre algumas possibilidades de compartilhamento na construção e gestão pública de sistemas de cultura no Brasil. Aborda o Sistema Nacional de Cultura, articulando-o com sistemas estadual e municipais, a partir de exemplos do estado do Rio de Janeiro, trazendo algumas reflexões sobre a construção compartilhada de planos de cultura e de conselhos municipais de políticas culturais, assim como da realização de conferências municipais de cultura.