A consolidação da política externa cultural da Espanha para o Brasil e o papel das associações de imigrantes - Riscado, Júlia Erminia (Políticas Culturais em Revista, 2017)
O presente artigo tem como intuito analisar a consolidação da política externa da Espanha para o Brasil a partir da via cultural. Nesse sentido, a presença das associações de imigrantes espanhóis na cidade do Rio de Janeiro ao longo da década de 1980 torna-se um instrumento relevante para a observação da atuação do governo espanhol na valorização dessas organizações, utilizando-as como instrumento para a consolidação de uma política externa cultural.