Festas da cultura paraense: o Conselho Estadual de Cultura do Pará em movimento (1967-1973) - Moraes, Cleodir (Políticas Culturais em Revista, 2008)
Este artigo aborda a política cultural implementada pelo Estado brasileiro após o golpe civil-militar de 1964, a partir da análise dos primeiros anos de funcionamento do Conselho Estadual de Cultura do Pará (CEC/Pa), nos anos de 1967 a 1973. PALAVRAS-CHAVE: História; Amazônia; Conselho Estadual de Cultura; Política Cultural This article approaches the cultural politics implemented by the Brazilian State after the blow civilian-military of the1964, from the analysis of the first years of functioning of Conselho Estadual de Cultura do Pará (CEC/Pa), in the years of 1967 the 1973. KEYWORDS: History; Amazônia; Conselho Estadual de Cultura; Cultural Politics