O patrimônio como expressão da nacionalidade: a função do Estado no setor cultural - Maia, Tatyana de Amaral (Políticas Culturais em Revista, 2008)
O período da ditadura civil-militar (1964-1985) foi marcado por várias ações institucionais para a organização de políticas culturais que garantissem a democratização da cultura nacional. O objetivo deste artigo é analisar a experiência do Conselho Federal de Cultura, órgão vinculado ao Ministério da Educação e Cultura, investigando a importância da idéia de patrimônio na elaboração das políticas culturais durante a ditadura civil-militar. PALAVRAS-CHAVE: Conselho Federal de Cultura, Intelectuais, Patrimônio, Políticas Culturais. The period of civil-military dictatorship (1964–1985) was marked by many institutional actions to organize the cultural policies whose goal was to make the democratization of the national culture possible. This article intends to analyses the experience of the Conselho Federal de Cultura, that belongs to Ministério da Educação e Cultura, searting the idea and importance the estate idea to create cultural policies during the period of military dictatorship. KEYWORDS: Conselho Federal de Cultural, Intellectuals, Estate and Cultural Policies.