A crise econômica, o financiamento da cultura e o papel do estado e das políticas públicas em contextos de crise - Botelho, Isaura (Políticas Culturais em Revista, 2009)
RESUMO: O texto levanta questões que devem ser consideradas no debate sobre as possíveis conseqüências e os desafios que decorrem da crise econômica mundial sobre o universo da cultura no Brasil. PALAVRAS-CHAVE: políticas públicas de cultura; políticas culturais; dimensões da cultura ; crise; estado; financiamento; Sistema Federal de Cultura; Sistema Nacional de Cultura. The economical crisis, the culture financing and the state and public politics role in crisis contexts ABSTRACT: The text raises questionings which must be considered when debating about the possible consequences and challenges that elapse from the world economical crisis on the Brazilian cultural universe. KEYWORDS: culture public politics; cultural politics; culture dimensions; crisis; state; financing; Federal Culture System; National Culture System.