Brasil no plural: a identidade em questão - Nazaré de Freitas, Ana Paula (Políticas Culturais em Revista, 2009)
BARBALHO, Alexandre (Org). Brasil, Brasis: Identidade, cultura e mídia. Fortaleza: Demócrito Rocha, 2008.