Música e ação política, Brasil 2003/2016 - Machado, Cacá (Políticas Culturais em Revista, 2018)
A partir da análise de documentos produzidos pelo Ministério da Cultura do Brasil entre 2003 e 2016, este ensaio propõe construir algumas perspectivas interpretativas sobre o tecido histórico que envolve as relações entre o setor musical e a política cultural. Sob o duplo ponto de vista do historiador da cultura e da experiência do gestor público, o autor se situa ao mesmo tempo com sujeito e objeto do tema.