As políticas para as artes e a Fundação Nacional de Artes: 2003-2016 - Nussbaumer, Gisele (Políticas Culturais em Revista, 2018)
O artigo busca contribuir para a reflexão sobre as políticas para as artes no Brasil e o papel da Fundação Nacional de Artes (Funarte) enquanto órgão responsável, no governo federal, pelo desenvolvimento de políticas públicas nesse âmbito. Discute-se, a partir de entrevistas realizadas com gestores e ex-gestores, articuladores e consultores da Funarte e do Ministério da Cultura (MinC), o processo de construção da Política Nacional das Artes (PNA) e as questões mais importantes nele apontadas, como o fomento para as artes, a difusão, os marcos legais, a gestão da Funarte e o lugar que a instituição vem ocupando em termos de reconhecimento.