Política cultural ¿Solo una cuestión del Estado? - Rivero Baxter, Yisel; Barthelemy Panizo, Liliam (Políticas Culturais em Revista, 2017)
La visión del papel que están jugando los consumidores como hacedores también de política cultu-ral, en un contexto desfavorecido tecnológicamente, como constituye el caso cubano, ha resultado un proceso en el que uno de los logros es apropiarse en cierto sentido de las competencias necesarias tanto para hacer un consumo crítico y creativo de bienes y servicios culturales informales, como para configurar sus propios pro-ductos culturales. En todo este proceso se evidencia una innovación en la población, que ha sido poco considerado en nuestra investigación social. El ensayo propone iniciar el camino hacia ese mundo creativo inexplorado.