Mapeamento dos conselhos municipais de patrimônio cultural no Estado de São Paulo - Nascimento, Rodrigo Modesto (Políticas Culturais em Revista, 2019)
O principal objetivo desse artigo é realizar o mapeamento e o estudo dos conselhos municipais de preservação do patrimônio cultural, no Estado de São Paulo, e seu objeto de pesquisa está circunscrito à análise quantitativa das informações presentes nos sites das prefeituras. Para isso foram selecionados municípios de médio porte (entre 100 e 500 mil habitantes), excluindo-se a região metropolitana da capital.