Cultura em tempos de Crivella: executivo e bancada evangélica do Legislativo na área de cultura no Rio de Janeiro em 2017 - Santos Vieira de Jesus, Diego; Gobo, Karla (Políticas Culturais em Revista, 2019)
O objetivo do artigo é examinar a atuação do Poder Executivo e dos membros da bancada evangélica do Poder Legislativo na área de cultura, no município do Rio de Janeiro, em 2017. O argumento central aponta que houve alinhamento entre o Executivo e os membros da bancada evangélica no Legislativo no que diz respeito ao conteúdo de projetos relacionados à esfera da cultura e da economia criativa quanto à limitação da diversidade cultural e artística na cidade. Diante da ação de membros de partidos de oposição ao Executivo na Comissão de Cultura da Câmara Municipal, este buscou evitar canais institucionais que necessitassem da aprovação de tal Comissão para implementar uma agenda política na esfera da cultura que preservasse valores da moralidade cristã, compatíveis com os interesses da bancada evangélica no Legislativo.