Libertad de expresión y censura: la violencia estructural y sus efectos en la cultura española - Oliveira, Julieti Sussi; González-Fernádez, Sara (Políticas Culturais em Revista, 2019)
La libertad de expresión, como pilar de un Estado democrático, garantiza que la sociedad pueda sentirse libre tanto para informarse como para expresarse y se convierte, por tanto, en un derecho incuestionable. En los últimos años, la libertad de expresión en España está viviendo un retroceso a partir de las reformas legislativas que han tenido lugar desde 2013, afectando directamente a las manifestaciones culturales con unas medidas legislativas, en ocasiones, imprecisas que hacen resurgir coacciones y limitaciones impropias de un Estado democrático.