O pensamento e a imaginação no banco dos réus: ameaças à liberdade de expressão em contexto de golpe e guerras culturais - Miguel, Luis Felipe (Políticas Culturais em Revista, 2019)
A liberdade de expressão artística foi posta em questão no Brasil no final de 2017, no momento em que, tendo triunfado com o golpe de 2016, a direita buscava se manter na ofensiva com a produção do pânico moral. Exposições de artes plásticas e performances foram assinaladas como obscenas e nefastas ao público jovem, com exigência de que fossem proibidas. O artigo discute a natureza desta campanha da direita brasileira e o enfraquecimento, nos grupos progressistas, da defesa da liberdade de expressão.