“Antes que isso também seja proibido” – Editorial do Dossiê Censura e Políticas Culturais - Honorato, Cayo; Kunsch, Graziela (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Convocadas por diferentes questões decorrentes do caso Queermuseu – as diferentes respostas oferecidas pelas instituições envolvidas; os sentidos e usos da liberdade de expressão; a diferença entre censura e boicote, ou mesmo entre tipos de censura (institucional ou social, política ou moral), em meio às guerras culturais em curso; o reenquadramento da discussão sobre a Lei Rouanet, entre outras –, julgamos que a articulação entre as políticas culturais e o problema da censura merecia um dossiê específico. A par de alguns dossiês lançados por outros periódicos, estávamos especialmente interessadas no desdobramento das controvérsias culturais em que estamos imersas.