Juventudes e apropriações urbanas em uma leitura polissêmica: reflexões acerca da categoria “Juventudes” a partir de um estudo de caso sobre lan houses em favelas cariocas - dos Passos, Pâmella Santos; Enne, Ana Lucia Silva (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Pensar a cidade a partir das juventudes implica, a nosso ver, em primeiro plano problematizar tal conceito para só então pensar efetivamente na cidade sob a ótica juvenil. Nesse sentido, nas breves páginas que temos, optamos por primeiramente apresentar nosso entendimento acerca da categoria “juventudes”, em especial no contexto carioca atual, para em seguida, a partir de uma pesquisa realizada em lan houses de duas favelas cariocas: Acari e Santa Marta, problematizar o papel das políticas públicas para um segmento dentre essas múltiplas possibilidades de juventude.