A dança como expressão política de resistência e existência de uma cultura juvenil - Rocha Lima, Isabelle Melo; Silva, Maria Adelane Monteiro da; Constâncio, Robson Emanuel Lima (Políticas Culturais em Revista, 2019)
O objetivo geral deste estudo foi conhecer como os jovens vivenciam as identidades de grupo e seus símbolos de pertencimento a partir de um grupo de dança pop em Sobral-Ce. É um estudo de campo de caráter etnográfico, com abordagem qualitativa e foi realizada a partir da descrição densa do cotidiano através de diários de campo. O cenário para a sua realização foi a Estação da Juventude do Bairro Recanto, por ser este um espaço de sociabilidade dos próprios jovens. O grupo Cia Marshall tensiona os modos hegemônicos de dançar a partir do compartilhamento de uma cultura que estabelece elos de sentido e resistência diante da negação de suas identidades sexuais advindas de espaços de não reconhecimento, compondo assim um processo artístico que os possibilita uma efetiva participação na vida social e política.