Políticas socioculturales en Uruguay: la cultura como medio, como fin, como derecho ¿Qué piensan los gestores? - Simonetti, Paula (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Na última década, o Uruguai desenvolveu uma série de políticas culturais para populações vulneráveis, historicamente relegadas de seus direitos culturais. Essas iniciativas também dialogam com um contexto transnacional em que a relação entre cultura e desenvolvimento social é ressignificada, bem como a posição que os Estados ocupam nela. O objetivo deste artigo é compreender as representações que trabalhadores e operadores de cultura constroem nesse campo de políticas recentes. Veremos que o paradigma dos direitos culturais é um terreno onde há sentidos e práticas heterogêneas, que às vezes estão em conflito