Políticas Culturais dos Países do BRICS no período de 2003 a 2018: uma análise comparativa - Novais, Bruno do Vale (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Para conhecer práticas de políticas culturais dos países do BRICS com vistas à comparação entre os Estados nacionais do grupo construiu-se, para esse trabalho, um mapeamento das ações culturais no período de 2003 a 2018 a fim de oferecer primórdio de indicadores de políticas culturais do BRICS e ter um corpus para intentar compreender similitudes e diferenças na atuação desse agrupamento no campo da cultura. Com base nessas informações levantadas e em revisão bibliográfica, percebeu-se que há possibilidades de construção de políticas culturais intra-BRICS, a partir de iniciativas realizadas e em andamento, as quais ajudarão no desenvolvimento da esfera de cultura nacional da África do Sul, Brasil, China, Índia e Rússia e no fortalecimento do multilateralismo nas relações internacionais da atualidade. Palavras-chave: Políticas culturais. BRICS. Relações Internacionais. Diplomacia Cultural