TV públicas da Rede DOCTVLatinoamérica: Reflexões sobre um campo híbrido - Magalhães, Marize Torres (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Este artigo tem como proposta evidenciar o campo das TVs públicas da Rede DOCTV Latinoamérica a partir de algumas observações sobre suas características e desafios neste espaço híbrido e subordinado às forças de mercado e de oligopólios de mídia. O objetivo é trazer uma reflexão sobre como as TVs públicas da Rede DOCTV Latinoamérica tenta se constituir enquanto um campo, apresentando fragilidades e desafios deste esforço. Para isso, recorremos à literatura teórica sobre hibridização de media em articulação com reflexões bourdieusianas, especificamente sobre a televisão. Também aproveitamos da literatura sobre Indústrias da Televisão Latinoamericana e TVs públicas na América Latina.