Políticas para a exibição cinematográfica: a experiência internacional - Andrietta, Gabriela (Políticas Culturais em Revista, 2019)
Este artigo tem o objetivo de mapear, apresentar e avaliar o repertório internacional de políticas públicas que promovam o alcance e a diversidade dos filmes exibidos em duas experiências nacionais (França e Coreia do Sul) que foram bem sucedidas em conter o avanço da hegemonia dos filmes americanos em seus mercados. A partir desse mapeamento, foi realizada uma comparação com a situação do mercado de exibição brasileiro. Para selecionar as experiências nacionais de êxito, utilizei os dados de 2013 do Instituto de Estatísticas da UNESCO a respeito da diversidade nacional e linguística na exibição cinematográfica. Para compilar o repertório internacional das políticas de fomento e exibição cinematográficas, foi utilizada revisão de bibliografia e análise dos documentos das agências nacionais de fomento e regulação.