O prêmio Interações Estéticas: caminhos da arte e da Economia Criativa na Região Nordeste - Vasconcelos, Ana Teresa (Políticas Culturais em Revista, 2010)
A economia criativa tem conquistado cada vez mais espaço nas pautas de debates de gestores nas diferentes esferas de poder e no setor privado em todo Brasil. Formular, promover e fomentar a constituição de políticas públicas que contribuam para a formação de um diálogo entre as diferentes experiências culturais deve ser tarefa prioritária do Estado. Neste sentido, este artigo tem como objetivo analisar o Prêmio Interações Estéticas 2009 como política pública que colaborou para a construção de uma teia de ações culturais, promovendo a diversidade de experiências artísticas e fomentando a economia criativa e seus circuitos culturais na região Nordeste. PALAVRAS-CHAVES: Prêmio Interações Estéticas. Política pública. Economia criativa. Arte. Região nordeste. The prize “Interações Estéticas”: the ways of art and Creative Economy in the Northern Region ABSTRACT: The creative economy has achieved a larger space inside managers’ discussions in different areas and in the private sector all over Brazil. The priority of the State should be formulating, promoting and encourage the constitution of public policies that can contribute to the formation of a dialogue among the different cultural experiences. The article’s objective is to analyze the Prize Interações Estéticas 2009 as a public policy which has collaborated to the construction of a net of cultural actions, promoting the diversity of artistic experiences and encouraging the creative economy and its cultural circuits in the Northern region. KEYWORDS: Prize Interações Estéticas. Public policy. Creative economy. Art. Northern region.