Cultura e Cidade: centros e periferias em perspectiva - Vicente, Wilq (Políticas Culturais em Revista, 2020)
A cultura passou a ocupar uma posição de centralidade no mundo contemporâneo. Em um país eminentemente urbano e desigual como o Brasil, as novas configurações das cidades vieram acompanhadas por grandes desafios, que cotidianamente expõem as fragilidades da ordem social. O texto discute a relação entre cultura e cidade no contexto da discussão sobre cidades e economia criativa, abordando a inserção da produção cultural periférica neste cenário. Busca apresentar considerações para o entendimento da segregação social, econômica, espacial e simbólica e a inserção da dinâmica cultural neste processo.