A importância da competência intercultural para a gestão da diversidade e da diferença cultural em equipes globais - Pertel Sabaini Dalben, Tatiany; Trojan Nabuco, Gabriela (Políticas Culturais em Revista, 2021)
Estudos sobre o impacto e a gestão da diversidade e da diferença cultural presente em equipes globais em empresas e organizações internacionais ainda são discretos, apesar de modelos teóricos sobre o tema serem frequentemente publicados. Esta pesquisa qualitativa, descritiva de cunho interpretativista buscou, através da aplicação de um questionário a dois (2) trabalhadores que compõem uma equipe global em uma organização internacional, contribuir para este campo de estudos, ao verificar se e quais aspectos da Competência Intercultural (CI) estão presentes na compreensão do trabalho em equipes globais destes indivíduos. As discussões e análises mostram que as diferenças linguísticas e culturais influenciam grandemente o trabalho de equipes globais e que o desenvolvimento de aspectos que compõem a CI é indispensável para a obtenção dos melhores resultados. Palavras-chave: Equipes globais. Organizações internacionais. Diversidade e Diferença cultural. Competência intercultural.