Cultura pandémica. las políticas culturales uruguayas en el contexto latinoamericano - Sequeira, Federico; Lembo, Victoria (Políticas Culturais em Revista, 2021)
El presente artículo se propone como una contribución al análisis actual de las políticas culturales uruguayas en el marco de la crisis por Covid-19. Considerando la dimensión regional, se aportarán elementos para la comprensión del estado de situación latinoamericano. A través de conceptos teóricos se indagará en las características de los Estados y en el devenir de las políticas culturales en América Latina. Asimismo se hará foco en posibles consecuencias culturales de la pandemia en un territorio marcado por la desigualdad y por los avatares de la política. Para abordar el caso uruguayo, se caracterizará el campo cultural, señalando las respuestas estatales ante la crisis y cómo éstas se articulan en relación al proyecto político y cultural del gobierno.