Cultura e pandemia no Reino Unido - Leiva Filho, João (Políticas Culturais em Revista, 2021)
Este artigo apresenta uma visão geral de como o setor cultural britânico foi afetado pela pandemia do Covid-19 e das principais medidas adotadas pelo governo para socorrer a área durante o ano de 2020. O texto também discute os principais desafios que se apresentam para as políticas culturais do Reino Unido para estimular a retomada de um setor que, depois do turismo, tem registrado a maior retração em suas atividades. O cenário de grave crise sanitária e econômica é marcado ainda pela saída do Reino Unido da Comunidade Europeia, por um modelo de financiamento à cultura apoiado no conceito das indústrias criativas, com forte dependência do fluxo de turistas estrangeiros, e pela perda de espaço das atividades artísticas no sistema educacional britânico.