Arábia: uma análise de sua distribuição e exibição - Lage, Adhemar Soares; Barros, José Márcio (Políticas Culturais em Revista, 2022)
Este artigo analisa a distribuição e exibição do filme Arábia (2017) em suas diversas janelas: festivais, salas de cinema, plataformas de VOD e exibições gratuitas. Para realizar a análise o trabalho parte da discussão sobre a perspectiva da cadeia produtiva do audiovisual, as dimensões da distribuição e exibição, e o cinema independente. Por meio do estudo de caso foi possível identificar o alcance do filme em cada janela, refletir sobre a estratégia adotada, compreender os desafios e alternativas da distribuição e exibição de filmes independentes no Brasil.