Práticas de Cultura: contribuições franco-brasileiras para uma sociologia da arte e das políticas públicas - Gadelha, Rachel (Políticas Culturais em Revista, 2012)
O livro "Práticas de Cultura: Contribuições franco-brasileiras para uma sociologia da arte e das políticas públicas" traz diversos olhares sobre experiências e práticas culturais no Brasil e na França. Escrito por pesquisadores dos dois países, o livro é fruto de um convênio de pesquisa e ensino entre as Universidades Lumière Lyon 2 na França e Universidade Estadual do Ceará no Brasil. Nele, estão apresentados conceitos relacionados às possibilidades de interação entre arte e ação social e sobre o papel das políticas públicas e da sociedade neste processo. No entanto, como lembram os organizadores, não se trata de uma abordagem comparativa, mas de contribuições que revelam aspectos comuns, ou não, do fazer e pensar a cultura nos dois países.