TV pública e políticas culturais no Brasil: trajetória, interseções e desafios - Rocha, Renata (Políticas Culturais em Revista, 2013)
Este artigo tem como objetivo elaborar um panorama da televisão no Brasil, em especial das emissoras do campo público, a partir de suas interseções com as políticas culturais. São retomados e problematizados os períodos considerados fundamentais para a compreensão dessa trajetória, com ênfase na atuação do Ministério da Cultura, no Governo Lula. Este período toma relevo ao introduzir de forma inaugural o tema da televisão pública nos debates sobre a cultura e ao participar ativamente do projeto de criação da TV Brasil, emissora pertencente à estatal Empresa Brasil de Comunicação. Palavras-chave: Políticas culturais. Televisão pública. Cultura midiática. História do Brasil.