Onde experimentar? - Medeiros, Jacqueline Rocha Lima (Políticas Culturais em Revista, 2013)
Tem como objetivos sucitar o debate sobre o lugar da experimentação da jovem produção artística nas instituições culturais na cidade de Fortaleza, colocar em pauta uma discussão de um posicionamento, institucional e dos artistas, frente à institucionalização da obra de arte e debater qual o lugar que a experimentação da arte ocupa nesse contexto institucional local e brasileiro. No atual momento, vê-se uma perda gradativa dos espaços de experimentação no Brasil. Retomo aqui o exemplo da Sala Experimental do Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro-MAM-RJ que entre 1975 e 1978, possibilitou a existência da experimentação artística dentro de um museu de arte moderna.