“Acá, es todo a pulmón”: actores, escenarios/acciones y desafíos de la gestión cultural en salud pública en Argentina - Olmos Alvarez, Ana Lucia (Políticas Culturais em Revista, 2023)
Este artigo explora os vínculos entre os campos da política cultural e da saúde, tomando como estudo de caso os projetos de gestão cultural do sistema de saúde pública da Cidade Autônoma de Buenos Aires (Argentina). Primeiro, são apresentadas as características gerais da gestão cultural em saúde com base em um levantamento das atividades, atores e espaços desenvolvidos no período de 2019-2021. Em segundo lugar, os desafios que eles enfrentam em seu trabalho diário, são abordados a partir na questão da institucionalidade cultural. Finalmente, as conclusões indicam que, em espaços dominados pela biomedicina, a transversalidade e as ações integradas de gestão cultural devem (re)construir diariamente sua institucionalidade e, além disso, podem contribuir para a concepção, revisão e implementação de políticas de saúde.