A guerra cultural contínua - Hunter, James Davison; Zanon, Cássia (Políticas Culturais em Revista, 2022)
“A guerra cultural contínua” é um artigo do sociólogo James Davidson Hunter publicado em um volume (Is there a culture war? A dialogue on values and American public life. Washington: Pew Research Center, 2006) que faz um balanço do debate sobre as guerras culturais nos Estados Unidos. Hunter é um sociólogo da religião na Universidade da Virginia e foi quem cunhou, em seu livro Culture Wars (Nova Iorque: Basic Books, 1991), a expressão “guerras culturais” para descrever os conflitos políticos em torno de temas morais que caracterizavam os Estados Unidos do final dos anos 1980 e início dos anos 1990. Como o livro de Hunter segue ainda sem tradução ao português, incluímos no dossiê este artigo que resgata a tese original de 1991, relata como o fenômeno das guerras culturais foi originalmente percebido e responde e comenta algumas das controvérsias que o conceito despertou. O artigo é reproduzido com autorização da editora e a tradução é de Cássia Zanon.