A AGONÍSTICA DA MEMÓRIA E DO PATRIMÔNIO EM TEMPOS DE NOOPODER - Barbalho, Alexandre (Políticas Culturais em Revista, 2014)
O presente artigo faz uma discussão o papel da memória e do patrimônio como espaço privilegiado de disputas de poder nas sociedades contemporâneas. A partir, em especial, das discussão feita por Chantal Mouffe e Maurício Lazzaratto, interroga-se sobre como a memória e o patrimônio são capturados pela lógica da mercadoria e discute possibilidade de linhas de fuga à essa captura.