Espaço Cultural Alagados: uma experiência de gestão pública e comunitária - Marchiori Nussbaumer, Gisele; Leal, Nathalia (Políticas Culturais em Revista, 2023)
O artigo tem como objetivo analisar e dar visibilidade a experiência de gestão desenvolvida no Espaço Cultural Alagados, localizado no subúrbio de Salvador-Bahia. Interessa no texto refletir a dimensão comunitária e coletiva desse espaço, seu papel e importância no território onde se insere, bem como a sua forma de atuação e modo de gestão, determinantes para a sua existência e sobrevivência enquanto espaço público e comunitário, que existe há mais de três décadas e se mantém atuante mesmo no contexto de desmonte das políticas públicas de cultura e das instituições responsáveis pelas mesmas no país.