Pontos de Cultura no Oeste Baiano: a gestão territorial de recursos públicos em coletivos culturais - Figueirêdo , Tainara; Brizuela, Juan Ignacio (Políticas Culturais em Revista, 2023)
O artigo se debruça sobre a gestão territorial de recursos públicos analisando a aplicação e a transferência de recursos pelos editais do Programa Cultura Viva e Pontos de Cultura dos Territórios de Identidade da Bacia do Rio Grande e da Bacia do Rio Corrente, situados no oeste da Bahia. A metodologia segue abordagem qualitativa e a obtenção de dados foi através de acesso a documentos de bases estatísticas, governamentais e acadêmicas. O estudo da gestão de iniciativas culturais de base comunitária realizado com financiamento público desenvolvido no oeste da Bahia, a partir de uma política popularizada como inovadora no seu propósito de democracia cultural, permite visualizar os desafios e gargalos territoriais ao longo dos anos, com avanços e retrocessos na relação com o Estado em suas diversas esferas: federal, estadual e municipal.