Este milho não é para pipoca. Estratégias culturais e produtivas da cooperativa La Comunitaria no Pampa ocidental argentino - Fernández, Clarisa (Políticas Culturais em Revista, 2023)
Este trabalho propõe a análise das ações realizadas pela Cooperativa La Comunitaria, uma organização artístico-social que tem 16 anos de trabalho territorial nas províncias argentinas de Buenos Aires e La Pampa. O artigo busca analisar as possíveis articulações (conceituais e materiais) entre políticas culturais e alimentação, em uma das ações específicas da cooperativa: o circuito produtivo do milho. Assim, o trabalho territorial de La Comunitaria articula a produção artística (teatro comunitário) com o desenvolvimento de projetos produtivos, buscando fortalecer circuitos alimentares locais de subsistência e promover o exercício da cidadania por meio de processos de organização popular.