Utopia como devir: cultura e experimentação artística - Silva, Naiene Sanchez; Maciel Barbosa de Oliveira, Lúcia (Políticas Culturais em Revista, 2024)
O artigo aborda os distintos usos e entendimentos atribuídos à ideia de utopia. As reflexões críticas ao longo do texto serão sustentadas por pensadores como Marilena Chauí, Darcy Ribeiro, Antonio Gramsci, Edouard Glissant, dentre outros. Ao final, é feita uma análise sobre a relação entre a ideia de utopia, alteridade e política cultural a partir da experimentação artística na obra de Zé Celso.