Entre o sonho e a sobrevivência: empreendedorismo no funk sob a lógica de plataformas - Zincone, Rafael (Políticas Culturais em Revista, 2024)
Neste artigo, exploramos o empreendedorismo no funk paulista diante de mudanças sociotécnicas e socioeconômicas recentes. Investigamos como o trabalho de artistas se relaciona com o contexto econômico e as transformações na indústria da música. Propomos que os discursos dos empresários e produtores do funk são sintomas particulares de uma intensificação neoliberal em um mundo do trabalho dominado por plataformas. Metodologicamente, realizamos pesquisa bibliográfica pertinente a questões do trabalho no mercado musical e analisamos relatos de MCs e produtores disponíveis em mídias digitais, destacamente: Konrad Dantas (KondZilla) e Rodrigo GR6.