Faça sua escolinha: rumo à "profissionalização" dos atores e atrizes do teatro de rua em Buenos Aires - Rindone, Francesca (Políticas Culturais em Revista, 2024)
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de criação e funcionamento do Curso de Formação do Ator-Atriz para Atuação em Espaços Livres, proposta pedagógica da Escola Metropolitana de Arte Dramática (EMAD), a partir dos contextos de trabalho dos atores e atrizes quem a promoveu e dos modelos de trabalho artístico transmitidos nesta formação. Por um lado, interessa-me estudar a reconfiguração profissional dos atores e atrizes que a criaram, com o objetivo de desenvolver a vertente pedagógica do seu trabalho teatral. Por outro lado, gostaria de analisar a noção de trabalho artístico veiculada através deste projeto pedagógico: ou seja, que tipo de ator/atriz esta escola pretende formar e segundo quais parâmetros pré-existentes no campo teatral de Buenos Aires.