POLÍTICA CULTURAL, DEMOCRACIA E PARTICIPAÇÃO POPULAR: O SEGMENTO LIVRO, LEITURA E LITERATURA NA CONSTRUÇÃO DO PLANO MUNICIPAL DE CULTURA DE SÃO LUÍS – MA - Martins, Carlos Wellington (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Objetiva delimitar à luz da literatura sobre política cultural um quadro da situação política, social e cultural da capital do estado do Maranhão, São Luís, e suas contradições no que diz respeito à políticas culturais do livro, leitura e bibliotecas, mas especificamente as referentes a letramento e acesso a bens culturais. Analisa a participação dos agentes culturais ligados ao livro, leitura e bibliotecas como bibliotecário(a)s, livreiro(a)s, escritore(a)s, agentes de leitura entre outros na Conferência Municipal de Cultura de São Luís. Relaciona a atuação do segmento livro, leitura, literatura e bibliotecas na elaboração e construção do Plano Municipal de Cultura de São Luís e na formação do Conselho Municipal de Cultura. Palavras-chave: Política cultural. Leitura. Livro. Bibliotecas