A METODOLOGIA PARA A ELABORAÇÃO DOS PLANOS ESTADUAIS DE CULTURA FOMENTA A COPRODUÇÃO DO BEM PÚBLICO? - De Mattia, Clenia (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Para que o Plano Nacional de Cultura, criado pela lei 12.343/2010, seja alcançado é preciso a contribuição dos estados e municípios. Para isso, foi criado o Projeto de Apoio à Elaboração dos Planos Estaduais de Cultura, uma parceria entre Ministério da Cultura e Universidade Federal de Santa Catarina que objetivou fornecer apoio técnico e metodológico aos estados na criação de seus planos de cultura. A orientação era contribuir para que os planos fossem construídos com valores democráticos e participação social. Esse trabalho se propôs a analisar a metodologia sugerida à luz das características da coprodução do bem público.