O ARTISTA COMO TRABALHADOR NO PLANO NACIONAL DE CULTURA - de Moura Barros, José Márcio Pinto; Rosa da Silva, Liliane da Conceição; Espírito Santo, Lívia Mara Gomes (Políticas Culturais em Revista, 2014)
O artigo aqui apresentado procura analisar como no contexto do Plano Nacional de Cultura e de suas metas, o artista é tratado enquanto trabalhador. Para isso, buscou-se entender conceitualmente a relação do artista com o mundo do trabalho, as representações sobre essa realidade, os contextos de precarização de suas condições de trabalho, a construção do PNC e a maneira como a realidade do trabalhador artista alis é tratada. A fim de construir essa análise, recorreu-se a uma revisão bibliográfica e documental, bem como a realização de entrevistas com especialistas da área e análise dos conteúdos documentais.