DO LUGAR QUE SE DISCUTE CULTURA: O PARÁ NO SISTEMA NACIONAL DE CULTURA - Bogéa, Eliana (Políticas Culturais em Revista, 2014)
Primeiro é preciso demarcar o lugar de onde se discute cultura uma vez estarmos sujeitos à lei tácita de um determinado lugar, o nosso. Isso porque do lugar de onde estamos não podemos superar a diferença que nos separa da experiência própria à maioria das pessoas, pois ousamos, mas sempre do lugar especial que ocupamos e que nos determina na sociedade. Esse trabalho propõe uma tentativa de estudar a particularidade do nosso lugar paraense e amazônico no contexto do Sistema Nacional de Cultura imerso na experiência do Pará na agenda da 3ª Conferência Nacional de Cultura.